Faculdade Murialdo

Curso de Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação Escolar está com inscrições abertas

A Faculdade Murialdo (FAMUR) está com as inscrições abertas para o curso de extensão em “Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação Escolar”, sob a coordenação da professora, Ana Rita Nunes, com início no dia 29 de outubro. As aulas ocorrerão, na Unidade Sede (Marquês do Herval, 701) nas segundas e quartas-feiras, das 18h30min às 22h30min, com uma carga horária de 16 horas.

 

O curso busca capacitar os profissionais que atuam na área de manipulação de alimentos, com o objetivo de atender a legislação vigente, pois, cada estabelecimento deve ter um responsável por essas atividades, submetido a curso de capacitação em Boas Práticas para Serviços de Alimentação (conforme item 4.12.2 da Resolução - RDC nº 216 de 15 de setembro de 2004.) O estado do Rio Grande do Sul, por meio da portaria Nº78/2009, preconiza que se entende por responsável pelas atividades de manipulação dos alimentos o responsável técnico, proprietário ou funcionário designado.

 

Além disso, os estabelecimentos devem dispor do documento comprobatório de capacitação do responsável pelas atividades de manipulação, devidamente datado, contendo a carga horária e conteúdo programático. Podem participar do curso profissionais que atuam ou tem interesse de atuar em atividades de manipulação dos alimentos no âmbito escolar.

 

As inscrições para o Curso “Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação Escolar”, devem ser realizadas na Central de Atendimento da Unidade Sede da FAMUR.

 

Confira a grade curricular:

 

COMPONENTE CURRICULAR

CH

DOCENTE

 

Módulo I

- Boas Práticas para Serviços de Alimentação;

Conteúdos:

  • Entendendo a Contaminação dos Alimentos;
  • Ambiente de Manipulação e Cuidados com a água;
  • Manuseio do Lixo e Controle de vetores e pragas;
  • Higienização.

 

 

 

8h

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dra. Ivana Greice Sandri

 

 

Módulo II

- Boas Práticas para Serviços de Alimentação - Módulo 2

Conteúdos:

  • Manipuladores e visitantes;
  • Etapas de Manipulação dos Alimentos;
  • Documentação e Função do Responsável pelo serviço.

 

 

 

8h

 

Informações pelo telefone (54) 3039.0245 ou pelo e-mail faleconosco@famur.com.br

 

INSCREVA-SE

Imprimir Notícia